[솔직리뷰] 하이면 담백 포차우동으로 쑥갓 냄비우동 만들기 (어남선생 류수영 모델)

2024. 11. 12. 23:57리뷰/쇼핑

728x90

 

안녕하세요~

나만의 선별된 알쓸신잡 블로그

랜드이스트 입니다.

 

 

저는 평소 이마트를 자주 이용하는데요.

그래서 이마트에서 구입하는 상품들에 대해

깐깐한 내돈내산 솔직후기를 쓰기로 했습니다.

( 이마트는 각오하랏! ^^ )

 

 


가쓰오부시를 넣어 깔끔한

하이면 담백 포차우동

 

이마트


 

 

 

 왜 샀을까? 

구입한 이유

요즘 유튜브를 보고 요리 만드는 일이 많은데

어남선생 류수영 레시피도 많이 따라하다 보니

반가운 마음에 하나 구입해 봤습니다.

사실 할인 중이기도 했구요 ^^

 

 

 

 

 제품 확인 

제품포장

포장에 어남선생 류수영을 모델로 하고있어서

왠지 모르게 맛있을거 같단 느낌을 좀 주는듯

( 광고 모델의 중요성 ^^ )

 

우선 뒷면에 요리방법을 확인해야죠?

 

가쓰오부시를 넣어 깔끔담백한 국물.

포장마차에서 먹던 추억의 그 맛!

이 문구가 제 눈길을 붙잡았던거 같아요.

 

냄비에 종이컵 2컵의 물을 넣고 끓으면

면과 스프를 넣고 2분간 끓여주면 끝!

면을 넣고 1분 후 조심히 풀어주는게 팁!

( 진짜 간단하네요 ) 

 

 

내용물 구성

1인분씩 소분해서 면, 스프 각 2개씩 있습니다.

혼자 먹으면 2번 나눠 먹을 수 있어서 좋아요.

 

1인분을 만들거면 이렇게 면1, 스프1

딱 2개만 있으면 된다고 합니다.

생각보다 너무 단촐한데요?

 

집에 남아있는 식재료가 있다면 추가하세요.

저는 표고버섯과 쑥갓을 추가했답니다.

( 사실 쑥갓을 먹으려고 우동을 샀다는... ^^ )

 

대파도 송송 썰어서 넣어주기로 했어요!

 

 

조리 순서 과정

우선 종이컵 2컵 정도의 물을 끓여줍니다.

저는 정확히 하고 싶어 종이컵을 사용했지만

생각보다 실제 물 양이 부족하게 보이긴 했는데

그래도 레시피를 믿고 만들어보기로 했어요.

 

라면 만들때 처럼 스프부터 먼저 넣어줍니다.

스프 안에 건조된 건더기도 살짝 들어있네요.

확실히 건더기가 부족해 보이죠? ^^

 

면을 넣어준 후 약 2분간 더 끓여줍니다.

 

아까 포장지에 적혀있던 팁을 참고해서

면 넣고 1분 후에 면을 살살 풀어줍니다.

 

미리 준비해둔 추가재료 다 넣어준 후

뚜껑덮고 살짝 더 끓여주면 끝 입니다. 

 

 

쑥갓 냄비우동 완성

드디어 완성된 냄비우동의 모습입니다.

포차 느낌을 내려고 양은냄비에 끓였어요!

집에서 만들었는데 제법 그럴싸하죠?

 

1인분만 먼저 먹어보니 생각보다 맛있어서

바로 1인분 더 만들어 먹었답니다. ^^

고추가루 살짝 뿌려주니 더 그럴싸 하네요.

 

 

 


 제 평가는요 

한줄평

제법 포차우동 같고 생각보다 맛있다

 

재구매 의사

있음

 


 

그럼 오늘은 여기까지.

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형