[솔직리뷰] 이마트 - 미국 냉장 초이스 소갈비살. 직접 손질 후 먹으면 맛있다?! (난생처음 고기손질 성공적?)

2021. 10. 21. 11:49리뷰/쇼핑

728x90
반응형

안녕하세요~

나만의 선별된 알쓸신잡 블로그

랜드이스트 입니다.

 

 

저는 평소 이마트를 자주 이용하는데요.

그래서 이마트에서 구입하는 상품들에 대해

깐깐한 내돈내산 솔직후기를 쓰기로 했습니다.

( 이마트는 각오하랏! ^^ )

 

 


직접 손질해서 먹어야 하는

미국 냉장 초이스 소갈비살

 

이마트 할인행사


 

 

 

 

 왜 샀을까? 

구입한 이유

30% 추가할인 행사를 하길래 구경하다가

상단에 고기 손질하는 방법이 붙어있길래

직원에게 손질해야 되는거냐고 물어봤는데

옆에 서있던 쉐프 느낌의 어떤 남자분이

"이거 손질해서 먹으면 맛있어요!" 라고

귀뜸해주시길래 홀린듯이 담았네요.

^^;;

위 순서를 참고해서 손질을 해봤습니다.

생각보다 힘들었지만 나름 재미있었어요.

한번쯤 도전해볼만 합니다.

 

 

 

 

 손질 과정 

1. 포장제거

진공포장 되어있는데 사진찍기 직전에

제가 깜빡하고 한쪽면을 잘라버려서

사진상 진공이 좀 풀려보이네요 ^^;;

진공포장을 뜯으면 이렇게 갈비살이

옹기종기 들어있습니다.

 

 

2. 고기 확인

고기의 앞면/뒷면 입니다.

위 사진이 근막이 있는 앞면이고

아래 사진이 지방이 있는 뒷면입니다.

 

 

3. 근막/지방/잔여물 제거

고기의 근막과 지방 등을 제거해줍니다.

사진처럼 근막이 질긴게 느껴지더군요.

고기의 뒷면과 옆면에 지방이나 뼈 같은

잔여물이 있으면 제거해줍니다.

 

 

4. 어려운 부위

고기 중에 이렇게 근막이 접힌듯한

주름이 진 부위는 손질하기 어렵더군요.

잘못하면 고기가 많이 잘려져 나갑니다.

 

 

5. 전체 고기 손질

나머지 고기를 모두 손질해줍니다.

 

 

6. 어슷썰기/나비뜨기

어슷썰기와 나비뜨기는 위 손질방법에

더 자세히 나오므로 참고바랍니다.

(사진을 못찍었네요 ^^;;)

 

 

7. 손질 완료

어슷썰기와 나비뜨기까지 모두 끝내고

손질을 완료한 모습입니다.

위쪽은 근막과 잔여물 제거한 것인데

저는 그냥 음식물쓰레기로 버렸어요.

( 혹시 더 좋은 활용방법이 있다면 알려주세요! )

 

 

 

 

 요리 과정 

올리브유

지방을 많이 제거한 상태이므로 저는

올리브유를 살짝 둘러주었습니다.

 

고기 굽기

적당한 온도로 가열된 팬에

손질된 고기를 하나하나 올려줍니다.

 

생각보다 빨리 익어요!

고기를 올리는 도중에 이미 익은 부위가

보여서 반은 급히 뒤집고 찍었네요. ^^

생각보다 고기가 빨리 익으니 주의하세요.

그래도 소고기니까 너무 오래 익히지

않는 것이 좋을것 같았어요.

 

 

요리 완성

3명이 있어서 3그릇에 나눠담았는데

딱 3인분으로 적당한 느낌입니다.

한입 먹어보면 생각했던것 보다는

의외로 연하고 맛있다는 느낌이지만

전문가가 아니므로 손질이 어설퍼서

먹다보면 딱딱한 부위가 나올 수 있어요.

( 위험한 수준은 아닌듯 합니다 )

이렇게 또 한끼를 잘 넘겼습니다.

 

 


 제 평가는요? 

한줄평

의외로 맛있지만 손질은 힘들다

 

재구매 의사

★★★

( 행사하면 한번 생각해볼듯? ^^ )

 


 

그럼 오늘은 여기까지.

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형