[레시피리뷰] 오뚜기 마슐랭을 활용한 청경채 마라샹궈 볶음면! 내가 만들어본 추천 레시피

2024. 11. 18. 23:59리뷰/레시피

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안녕하세요.

나만의 선별된 알쓸신잡 블로그

랜드이스트 입니다.

 


 

TV나 유튜브 유명인 레시피를 따라해보려고 해도

어그로 끌려고 제목에만 유명인 레시피라 적어놓고

내용은 본인 레시피나 변형한 레시피를 써놓은 글이

생각보다 너무 많아서 찾다가 슬슬 짜증 나더라구요.

저는 원조 레시피 그대로를 원하는데 말이죠...

 

하지만 오늘은 내가 응용해서 만들어 먹어보니

맛있어서 추천하고 싶은 내가 만든 레시피

함께 따라해 보시죠!

GO GO ~

 

 


 

오뚜기 마슐랭을 활용한

마라샹궈 청경채 볶음면

 

내가 만든 레시피


 

 

 만들어본 이유 

지난번 포스팅한 '청경채 새우 볶음'을 만들고

청경채가 약간 남아서 어떻게 활용할까 하다가

집에 오뚜기 마슐랭 컵라면이 마침 눈에 띄어서

청경채&고기를 추가해서 먹으면 맛있겠다 싶어

용기내어 한번 도전해보기로 했습니다!

[ 지난 포스팅 보러가기 ]

 

[레시피리뷰] '청경채 새우 볶음' 류산슬 보다 맛있는 대박 일품요리 집에서 만들기!

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 진짜 쉬울까? 

STEP 1

재료준비 및 손질

 

STEP 2

마슐랭에 끓는물 부어두기

 

STEP 3

청경채 데친 후 고기와 볶기

 

STEP 4

마슐랭 섞고 다함께 볶기

 

STEP 5

플레이팅 후 맛있게 먹기

 

어때요? 참 쉽죠? ^^

 

 

 


 재료 준비 

1~2인분 기준

마슐랭 컵라면 (1개)

청경채 (약 3개)

고기 아무거나 (기호에 맞게)

대파 (반개)

식용유 / 진간장 / 굴소스 / 고추가루

 

 

 

 


 요리 과정 

마슐랭 제품정보 확인

1+1행사 때문에 처음 구입해본 마슐랭 컵라면,

우선 어떻게 먹는지 내용부터 확인해볼까요?

성분정보가 필요한 분들은 사진을 참고하세요!

 

 

마슐랭 내용물 확인

면과 건더기 후레이크는 미리 들어가 있었고

소스 2종이 별도로 포장되어 들어있습니다.

( 마라샹궈 액체스프 / 마라샹궈 얼얼마라유 )

 

 

재료 준비 및 손질

청경채는 지난번 '청경채 새우 볶음'을 만든 후

남은 것이고, 저는 집에 남아있던 앞다리살로

만들었는데 그냥 집에 남아있는 고기 아무거나

사용하셔도 괜찮을 것 같아요!

대파도 송송 썰어서 준비해줍니다.

 

 

청경채 데치기

냄비에 물을 끓여서 컵라면에도 부어주고

남은 끓는물에  청경채를 살짝 데쳐줍니다.

 

 

재료 볶기

저는 냉동실에 남아있던 앞다리살을 해동시켜

팬에 볶아줬는데 생각보다 기름 부위가 적어서

식용유를 살짝 추가해 줬답니다.

 

고기를 볶다보니 양이 살짝 많은거 같아서

일부는 김치찌개에 넣으려고 빼뒀습니다.

그리고 썰어둔 대파를 함께 볶아줍니다.

 

마슐랭 컵라면 소스만으로는 부족할것 같아서

진간장 반스푼, 굴소스 반스푼을 넣어줬어요.

 

이제 데쳐둔 청경채도 함께 볶아줍니다.

 

 

마슐랭 만들기

4분 정보다 지났으니 마슐랭 뚜껑의 구멍으로

1스푼 정도 물을 남긴 후 소스를 넣고 비벼줍니다. 

 

 

마슐랭 넣고 볶기

팬에 마슐랭을 부은 후 함께 볶아주는데

색이 생각보다 연한거 같아서 고추가루를

기호에 맞게 살짝 추가해줬습니다.

 

제법 그럴싸한 비주얼이 완성 되었습니다.

 

 

 


 요리 완성 

마라샹궈 청경채 볶음면

자 어때요? 비주얼이 제법 그럴싸한가요?

후레이크에 고기 / 건두부 / 야채 등이 약간씩

들어있어서 최소한의 마라샹궈 느낌을 주네요.

 

향도 제법 마라샹궈 느낌을 줄 정도는 되네요.

 재료를 추가할때 진간장과 굴소스를 넣어줘서

다행히 소스 맛이 약하다는 느낌이 안듭니다.

먹어보니 생각보다 더 맛있어서 깜놀!!!

 

그래도 생각보다 실물 비주얼도 괜찮았고

맛도 이정도면 대성공인듯 합니다.

(첫시도에 실패하지 않아서 다행)

 

 

 

 


 따라해본 소감 

난이도

(처음 해보는 요리초보도 가능)

 

 

요리하며 느낀점

마슐랭에 약간의 재료만 추가해도 일품요리


 

그럼 오늘은 여기까지.

 

 

 

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