[레시피리뷰] 애매하게 남은 카레를 활용한 게맛살 뿌팟퐁커리 (백파더 레시피 참고)

2024. 11. 20. 23:58리뷰/레시피

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안녕하세요.

나만의 선별된 알쓸신잡 블로그

랜드이스트 입니다.

 


 

TV나 유튜브 유명인 레시피를 따라해보려고 해도

어그로 끌려고 제목에만 유명인 레시피라 적어놓고

내용은 본인 레시피나 변형한 레시피를 써놓은 글이

생각보다 너무 많아서 찾다가 슬슬 짜증 나더라구요.

저는 원조 레시피 그대로를 원하는데 말이죠...

 

그래서 제가 한번 도전 해보겠습니다.

요린이가 따라해보는 원조 레시피

함께 따라해 보시죠!

GO GO ~

 

 


 

애매하게 남은 카레를 활용한

게맛살 뿌팟퐁커리

 

백파더 레시피 따라하기


 

 

 따라해본 이유 

백종원이 '백파더' 라는 프로그램에서 보여줬던

소프트크랩 없이 게맛살을 이용한 뿌팟퐁커리를

기억하고 있었는데 마침 카레가 애매하게 남아서

이번 기회에 한번 도전해봐야겠다 싶었답니다.

 

 

 

 


 진짜 쉬울까? 

STEP 1

남은 카레 및 재료 준비

 

STEP 2

게맛살 납작하게 눌러 굽기

 

STEP 3

카레에 우유/액젓/설탕 넣고 끓이기

 

STEP 4

구워둔 게맛살 넣고 섞기

 

STEP 5

플레이팅 후 맛있게 먹기

 

어때요? 참 쉽죠? ^^

 

 

 


 재료 준비 

1~2인분 기준

먹고 남은 카레 (약 1인분)

게맛살 (원하는 만큼)

코코넛밀크or우유 (약 200ml)

계란 (1~2개)

대파 (장식용 약간)

식용유 / 멸치액젓 / 식초 / 설탕 / 고추가루

 

 

 

 


 요리 과정 

재료 준비 및 손질

우선 먹고 애매하게 남은 카레를 준비합니다.

남은 카레가 아니라면 다른 레시피가 별도로

있으니 다른 레시피로 만드는걸 추천드려요!

 

저는 동네마트에서 크게 할인할때 구입해둔

동원 더킹 크랩스/랍스터 각 1개씩 사용해서

두꺼운 게맛살 4덩어리를 준비했어요.

그람으로 따지면 약 140 입니다.

동원 더킹 랍스터 오리지널, 140g, 2개 대림선 스노우 크랩킹 오리지널맛, 140g, 2개

 

준비된 게맛살을 납작하게 눌러줍니다.

 

 

게맛살 굽기

납작하게 눌러준 더킹 크랩스/랍스터 4개를

식용유를 살짝 두른 후 노릇하게 구워줍니다.

 

 

카레에 우유 넣기

준비된 카레에 코코넛밀크를 넣으면 좋지만

코코넛밀크가 없다면 우유를 약 200ml 넣어서

눌러붙지 않게 중약불로 끓이면서 저어주세요.

 

 

계란 풀어서 넣기

카레가 끓기 시작하면 계란을 풀어 부어줍니다.

주의할 점은 계란이 다 익기 전에 휘저어줘야

골고루 풀리면서 푸팟퐁커리 느낌이 납니다.

 

 

설탕 / 식초 / 액젓 넣기

설탕 반스푼, 멸치액젓 1스푼, 식초 2스푼 정도

각자 상황에 따라 카레 양이 적다면 조금씩 줄여

넣고 골고루 섞어주시면 됩니다.

 

 

구운 게맛살 넣기

노릇하게 구워진 동원 더킹 크랩스/랍스터를

만들어 둔 푸팟퐁커리 소스에 넣어주세요.

 

카레랑 함께 골고루 섞어주시면 됩니다.

 

 

 


 요리 완성 

게맛살 푸팟퐁커리 완성

접시에 보기좋게 플레이팅 해주면 끝입니다.

대파 / 파슬리 / 고추가루를 뿌려주면 완성!

어때요? 그럴싸하죠? ^^

 

 

 


 따라해본 소감 

난이도

(카레만 있으면 요리초보도 가능)

 

 

요리하며 느낀점

먹다남은 카레로 색다른 일품요리 가능 


 

그럼 오늘은 여기까지.

 

 

 

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