2024. 11. 25. 23:59ㆍ리뷰/레시피
안녕하세요.
나만의 선별된 알쓸신잡 블로그
랜드이스트 입니다.
TV나 유튜브 유명인 레시피를 따라해보려고 해도
어그로 끌려고 제목에만 유명인 레시피라 적어놓고
내용은 본인 레시피나 변형한 레시피를 써놓은 글이
생각보다 너무 많아서 찾다가 슬슬 짜증 나더라구요.
저는 원조 레시피 그대로를 원하는데 말이죠...
그래서 제가 한번 도전 해보겠습니다.
요린이가 따라해보는 원조 레시피
함께 따라해 보시죠!
GO GO ~
라면만큼 쉽고 간단한데 고급진
시금치 오일 파스타
샐러드부부 레시피 따라하기
따라해본 이유
유튜브에 시금치 파스타를 검색해서 보다가
제일 맛있어 보이는 썸네일을 찾아서 봤는데
샐러드카페 사장님이 알려주는 레시피라길래
신뢰도 상승! 바로 한번 따라해봤습니다.
진짜 쉬울까?
STEP 1
파스타 면 삶기
STEP 2
마늘 / 레드페퍼(홍고추) 볶기
STEP 3
면 건져서 넣고 함께 볶기
STEP 4
시금치 넣고 함께 볶기
STEP 5
플레이팅 후 맛있게 먹기
어때요? 참 쉽죠? ^^
재료 준비
1인분 기준
파스타 면 (1인분)
시금치 (약 3뿌리)
마늘 (약 8개)
홍고추 & 고추가루 (약 1개)
올리브유 / 참치액젓 / 소금 / 후추 / 물
요리 과정
파스타 면 삶기
우선 파스타 면을 삶는데 시간이 약 10분 정도
소요되기 때문에 소금 반스푼을 넣은 끓는 물에
면부터 먼저 삶아주면서 시간을 체크합니다.
참고로 저는 9분 정도 삶아줬어요!
재료 준비 및 손질
파스타 면이 익는 동안 재료들을 준비하는데
시금치는 물에 씻어 뿌리쪽을 꼼꼼히 손질해주고
잘라내서 잎 하나하나 분리되도록 사용합니다.
저는 지난번 포스팅에서 사용하고 남은 시금치를
그대로 사용했기 때문에 준비가 쉬웠어요! 갸꿀 ^^
마늘도 약 8알 정도 꺼내서 꼭지를 제거하고
4알은 편마늘로 잘라주고 4알은 다져줍니다.
영상에서는 레드페퍼 가루를 사용하는듯 한데
없는 집이 더 많잖아요? 저는 홍고추를 사용해서
잘게 다져주고 나중에 볶을때 고추가루를 살짝
곁들여주면 비슷한 느낌으로 대체되지 않을까요?
튀기듯 마늘 볶기
팬에 올리브유를 넉넉히 두른 후 편마늘부터
먼저 중약불로 튀기듯 타지 않게 볶아줍니다.
향이 올라오기 시작하고 노릇해 지는게 보이면
홍고추 다진것과 고추가루를 살짝 곁들여 넣고
다같이 중약불에 골고루 섞이도록 볶아줍니다.
색깔이 먹음직스럽고 노릇하게 볶아지고
맛있는 냄새가 올라오기 시작하면 불을 끄고
파스타 면이 다 익었는지 확인해봅니다.
다 익은 파스타 면 넣기
위 과정까지 오면 대충 시간이 딱 맞습니다.
약 9분 정도 지났으면 불 끄고 면을 건져줍니다.
면을 볶아둔 마늘&홍고추 위로 올려줍니다.
소금을 약 2꼬집 정도 넣어줍니다.
다시 불을 켜고 함께 골고루 볶아줍니다.
참치액젓 넣기
유튜브 영상에서는 피쉬소스 또는 참치액젓을
넣으면 된다고 하는데 저는 피쉬소스가 없어서
집에 있는 참치액젓을 1스푼 사용했습니다.
혹시 참치액젓도 없다면 멸치액젓을 넣으세요.
( 이게 킥이라 무조건 꼭 넣어야 됩니다. )
시금치 넣기
손질한 시금치를 올린 후 잘 섞어주는데
혹시나 잘 안섞이거나 물기가 너무 없다면
파스타 면 삶았던 물을 1~2스푼 넣어줍니다.
좀 더 잘 섞이고 시금치도 숨이 잘 죽어요.
시금치가 너무 많이 숨 죽지 않을 정도만
볶아줘야 보기에도 좋고 식감도 좋답니다.
요리 완성
시금치 오일 파스타 완성
적당한 접시에 플레이팅 해주면 끝입니다.
대충 담아줬는데도 비주얼이 꽤 괜찮네요!
파스타 소스 하나도 없이 이런 비주얼이
나오다니 너무 놀랍고 신기한 느낌입니다.
돌돌 말아서 한입 먹어보니 너무 맛있네요!
혹시 2% 아쉽다는 느낌이 든다면 후추 톡톡
개인적으로 확실히 더 맛있어진 느낌입니다.
아무튼 생각보다 실물 비주얼도 괜찮았고
맛도 이정도면 대성공인듯 합니다.
(첫시도에 실패하지 않아서 다행)
따라해본 소감
난이도
하
(처음 해보는 요리초보도 가능)
요리하며 느낀점
생각보다 더 쉬웠고 생각보다 더 맛있다
그럼 오늘은 여기까지.
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